Нужно остановить Салаха: Моуринью дал прогноз на матч Россия — Египет

Фото: ShutterStock

Сегодня, 19 июня, стартует второй круг группового этапа ЧМ-2018. И старт ему положит встреча сборной Российской Федерации и сборной Египта, со своим лидером Мухаммедом Салахом. Пройдет матч в 21:00 по московскому времени и его примет Санкт-Петербург на «Зенит-Арене» новом стадионе мундиаля. Многие поклонники хотят узнать как будет развиваться игра и прогнозировать кто победит.

На кону для России стоит досрочный выход в плей-офф, а для наших соперников это одна из последних возможностей зацепиться за турнир, так как в первом матче они сыграли не лучшим образом. Но эксперты и букмекеры говорят, что наша сборная сильнее и у нее больше шансов сегодня победить. Но то, что это будет не просто, как в первом матче с аравийцами это сто процентов.

Ситуация в группе на данный момент простая. Россияне на первом месте с тремя очками, вторые уругвайцы, так как у них меньше забитых мячей. На третьем месте идут Египтяне с нолем очков и пропущенным голом, а на последнем саудиты, которых в прошлом матче разгромили наши футболисты. Но главное, что будет отличать этот матч от первого, в котором африканцы проиграли, это то, что сегодня на поле в составе «фараонов» выйдет звезда «Ливерпуля».

Россияне ждут от сборной убедительной победы

Матч открытие для наших ребят получился действительно ярким. Россияне были фаворитами, но мало кто надеялся на такой разгром. Наши соперники были явно в растерянности. Все началось с навеса на Газинского, который после навеса забил головой. Вообще игра на втором этаже оказалась важной, так было забито больше всего голов. Затем была травма Дзагоева, это единственная кадровая проблема, которая есть перед игрой с Египтом. У Алана повреждение мышц задней части бедра.

После этого вышедший Черышев забил свой гол на 43 минуте, когда разобравшись с защитниками саудитов забил мяч под перекладину. Во втором тайме вышедший на замену Дзюба головой после навеса забил третий гол, а Черышев оформил дубль забив гол внешней стороной носка бутсы с линии штрафной. Ну а окончил разгром Головин ударом со штрафной, 5:0.

Правда игра не показала слабых сторон нашей команды и ее игры в условиях отставания в счете, давления или равной конкуренции. Именно игра с Египтом и расставит все точки, а также покажет реальное состояние сборной перед игрой с Уругваем.

Матч с Уругваем не показал атакующего потенциала Египта

Если говорить о первом матче египтян, то на него они выходили в статусе аутсайдеров, да еще и без Салаха в стартовом составе, что их очень ослабляло, сообщает Therussiantimes. В первом тайме нечего даже вспомнить. Уругвай владел инициативой, а египтяне огрызались. У первых не клеилось в атаке, да и у Суареса мяч валился с ноги.

Во втором тайме египтяне так и не создавали опасности, а вот южноамериканцы стали опаснее. Суарес два раза мог вывести вперед свою сборную, но то у него не получался завершающий удар, то он попадал во вратаря. Да и вообще у египтян вратарь был лучшим в команде. Не шла игра и у «парижанина» Кавани, он правда отдал пару хороших пасов, и пару раз хорошо приложился. Но сначала удар отбил вратарь, а затем он пробил по штанге.

Ну а исход матча был решен на последних минутах матча, когда после навеса Гименес головой забил мяч в ворота. Египет не выстоял и поставил себя в сложное положение. Правда счет по игре, ведь уругвайцы были явно сильнее. Салах в этой игре на поле так и не вышел.

Саллах — главная угроза для российской сборной

Главное чем будет отличаться состав африканцев от игры с Уругваем, это наличием в нем Салаха. Хотя эксперты говорят, что уровень у Египта слабее, чем у «Ливерпуля», а значит и Мухаммед не будет так опасен. Да и то, что он нормально не тренировался последнее время и восстанавливался после травмы дает надежду на то, что он не будет так опасен, как обычно.

Если наши ребята сыграют строго дисциплинировано, то «фараон» ничего не сделает. Не зря фавориты в этой игре сборная РФ. Но на простую игру не стоит надеяться, египтянам нужна победа, и они явно сильнее саудитов, так что стоит нашим ребятам отбросить в сторону эйфорию после первого матча.
Вероятно, что наши ребята будут контролировать игру, а могут и отдать инициативу и играть на контратаках, они имеют больше свободы в этом матче и могут ждать ошибки оппонентов.

Надо готовиться к тяжёлой игре. У Египта есть лишь один шанс прорваться в плей-офф – обыграть Россию. Поэтому нашим ребятам нужно срочно забывать про Саудовскую Аравию, потому что в этот раз будет настоящая бойня. А если за египтян сыграет ещё и Салах, испытание будет очень серьёзное. Мохаммед играет везде, он свободный художник, и неизвестно, где он может появиться. Не хотелось бы, чтобы он оказывался вблизи того же Игнашевича. Меня беспокоит наш нападающий Смолов, он играет не очень хорошо. После фейерверка, который устроила сборная в первом матче, мы не можем ударить в грязь лицом. Конечно, когда на матче присутствует первое лицо государства, каждый футболист хочет показать свое мастерство, искусство и так далее. Мы выиграем 2:0, и проблем не будет, — отметил эксперт Валерий Рейнгольд.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

16 ноября уже несколько лет подряд жители России отмечают День проектировщика. Без этих специалистов невозможно начать строительство, именно они продумывают все детали будущего дома, дороги и т.п. Стоит в этот день всем профессионалам сказать «спасибо» за их тяжелую и ответственную работу. История Дня проектировщика в...

Общество 16 Ноя. 20180

День московского бухгалтера ежегодно отмечается 16 ноября. Инициатором данного праздника стал журнал «Московский бухгалтер». Однако официально такого праздника в России...

21 Авг. 20180

Материнство в России давно перешло из плоскости личных забот к общегосударственному пространству. Правительство позаботилось о семьях с детьми принятием специальной...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.