ФСК «Лидер» рассказала о работе над тремя долгостроями, затеянными другими застройщиками

Фото: ShutterStock

Работы на проектах-долгостроях ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский» ведутся, дома будут сданы в срок при условии, что застройщики будут выполнять свои обязательства, сообщили в ФСК «Лидер». При этом сам «Лидер» и ни одна из его структур не являются застройщиком ни одного из этих проектов, однако свои работы выполняют вовремя и в полном объеме, добавляет сайт GlobalMSK.ru.

В сообщении ФСК «Лидер» указывается, что застройщик ЖК «Изумрудная долина» — это «Ипотечная компания М-6», «Домодедово Парк» возводит «Капитал Б», а «Инвестиционно-финансовая компания «Межрегиональный финансовый союз» — застройщик ЖК «Первый Андреевский».

В случае с ЖК «Изумрудная долина» ФСК «Лидер» выступает как организатор и координатор проекта по достройке, финансирование идет с привлечением сторонних инвесторов. Сдача домов в этом ЖК переносилась неоднократно, начиная с 2014 года, однако этот вопрос находится в компетенции застройщика. В настоящее время ФСК «Лидер» контролирует строительство, дома будут вводиться в эксплуатацию по мере готовности.

В двух других ЖК работает структура ФСК «Лидер» — ДСК-1, выполняя функции подрядчика. Свои обязательства по договорам ДСК реализует в полном объеме и в срок, однако есть ряд работ, зависящих исключительно от застройщика, и ДСК-1 столкнулся со значительными задержками их выполнения. Поэтому все претензии касательно сроков строительства следует адресовать застройщикам, говорят в компании.

Тем не менее, в настоящее время работы на стройплощадках всех ЖК ведутся, отмечают в ДСК-1. В «Домодедово Парк» ДСК-1 завершил отделочные работы в местах общего пользования корпуса 211, в корпусе 210 проведена проверка силовой электросети, окончены штукатурные работы в секции 4. В ближайшие дни по корпусу 210 будет завершено устройство кровельного пирога.

В ЖК «Первый Андреевский» на днях ДСК-1 завершил электромонтажные работы в жилой части трех корпусов, подходят к финалу работы по чистовой отделке мест общего пользования и входных групп. ДСК-1 ожидает от застройщика завершения работ по внутриплощадочным сетям, чтобы приступить к финальной проверке и пуско-наладке внутридомовых инженерных систем.

Комментарии (0)

Общество 14 Ноя. 20180

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения. В 2018 году праздник выпал на 15 число. Дата была установлена Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель праздника День отказа от курения Цель Международного дня отказа от курения —...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.