Как живется миллиардерам с богатствами, которые они наворовали у государства?

Фото: ShutterStock

Настоящей Меккой стала для российских мошенников – миллиардеров столица Британии – Лондон, в которой они соблаговолили проживать вместе с украденными миллиардами долларов.

А они для Лондона стали Клондайком, в который попали эти миллиарды. Как посчитали  В 2015 году специалисты Deutsche bank, по черным схемам и секретным счетам были «перекачаны» из России в столицу Туманного Альбиона более 129 миллиардов долларов: чем не Клондайк?

Где проживают вчерашние  богачи – банкиры, обворовавшие свою родину

Находится на этой земле и банкир, экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин. Сколотил вокруг себя ОПГ (преступную группировку) и качал вместе с остальными преступниками деньги из родного государства на протяжении двух лет – с 2008-ого по 2010-ый. А когда понял, что надо бежать – выбрал для себя Лондон. Там уже лежала на банковском счету основная часть наворованных ним денег.

Получил британское подданство, а в графстве Оксфордшир Park Place Бородин купил поместье «так себе» — ценой в 140 миллионов фунтов стерлингов.

Его спохватились через год после того, как поняли: свила себе «гнездышко» «птичка» в другом царстве-государстве, и домой ее уже не ждите. Подали Бородина в международный розыск, ищут. Авось найдут.

В Банке Москвы, между прочим, после деятельности банкира была обнаружена «дыра» в 366 миллиардов рублей.

Самый известный банкиров-беглецов — экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин. В России он обвиняется в хищении более 1 миллиарда рублей у возглавляемого им банка. Как выяснили следователи, в 2008 году банкир организовал объединенную преступную группировку из руководителей и сотрудников банка (в материалах следствия фигурируют фамилии первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова). На протяжении двух лет ОПГ заключала фиктивные договоры о покупке и продаже валюты, зарабатывая на разнице курсов, и таким образом похищала деньги. В Банке Москвы в итоге была обнаружена «дыра» в 366 миллиардов рублей.

Еще один Андрюшенька Вдовин, — проживает «по соседству»  с Бородиным. Это бывший глава «Азиатско-Тихоокеанского банка» похитивший в России 13 миллионов долларов.

«И иже с ними»: по каким землям прячутся российские экс-банкиры

Далее Центробанком были обнаружены проблемы у банка «Траст» — там «нарисовалась» финансовая дыра в размере 110 миллиардов рублей. И тотчас совладелец банка Илья Юров исчез за рубежом, прихватив с собой 7 (семь) миллиардов рублей.

Жизнь поводила его по лабиринтам судьбы, в конечном итоге он очутился в Англии, где владеет тремя квартирами и замком XVI века в графстве Кент.

Два года назад перебрался в страну вечных туманов и бывший глава Внешпромбанка Георгий Беджамов. На воровском счету у этого 114 миллиардов рублей.

Два года назад его задержали в Монако: там у него винный бутик, , он также руководит французским агентством элитной недвижимости.

Задержать то задержали, только пшик из этого задержания получился: ни его самого, ни наворованных денег в Россию так и не вернули.

В Израиле скрывается еще один «делец»: бывший владелец «Мост-Банка» Владимир Гусинский. Этот на всякий случай имеет еще и испанский паспорт.

Экс-владелец «Мастер-банка» Борис Булочник, обвиняемый в намеренном банкротстве финансовой организации и хищении 61 миллиарда рублей, находится в международном розыске.

Не любят миллиардеры свою родину, которая их взрастила и взлелеяла. Но час когда-нибудь пробьет, и они поймут свой жалкий рок, и возможно – заплачут по родной земле.

Хотя – это уже совсем другая история.

Комментарии (7)

Все они дружат семьями. Ведь их дети, включая тех, кто ещё временно, не добрав нужную сумму вынужден ютится в России посещают одни и те же элитные заведения. В глазах тех, до обидного не заслуженно оставшихся, не более чем зависть к более ловким и успешным. Как бы они ненавидели друг друга это одна команда и пагубных примеров для своих (себя) никто никогда не приведёт.
  • 0
  • 0

Вот кого надо травить - но почему то этих воров никто не мочит и никто не травит. А травят какого то Скрипаля , который 10 лет как уехал из России и ничего не украл.
  • 0
  • 0

Да... жалко, что таких ушлепков только в кино стреляют. Им бы всем ледорубом , да по башке. Насчет пенсий, совершенно верно. Что не губернатор, мэр, министр - то дело на миллиарды сп..жженные. Еще всегда бесило , когда говорили (в том числе и президент наш) что результаты приватизации пересматриваться не будут. Это вообще верх цинизма и наглости. Мол, мы (ну не мы, так при нашем участии или молчании) вас всех ограбили и примите это как данность. Сволочи.
  • 0
  • 0

Странно, знают где человек находится, в какой стране, а предъявить ему ничего не могут,- или не хотят, или некому... А всё потому -что, кто должен заниматься этими проблемами, сами по уши увязли в воровстве и коррупции!!! Да когда же ВЫ нажрётесь ГОСПОДА!!!!!!!?????
  • 0
  • 0

Жалко, что нет "стирателей". Были бы они и направить их по соответствующим адресам, и не важно, Лондон это или Нью-Йорк. И ничего бы не спасло этих воров от "стирания".
  • 0
  • 0

Так вот где наши пенсии!! К нам-то в карман руку проще запустить, чем гоняться за беглыми ворами. Народное наблюдение: вор за вором не побежит.
  • 0
  • 0

А о тех, кто сейчас ворует миллиардами, в следующей статье речь пойдёт?
  • 0
  • 0

Общество 16 Ноя. 20180

День ангела Анны по церковному календарю отмечается 16 ноября. Это имя довольно распространенное, поэтому в этот день нужно поздравить всех знакомых и близких, которые носят такое очаровательное имя. В качестве подарка Анне в день именин можно выбрать стихотворение, прозу или красивую картинку, которые точно займут...

Общество 16 Ноя. 20180

День московского бухгалтера ежегодно отмечается 16 ноября. Инициатором данного праздника стал журнал «Московский бухгалтер». Однако официально такого праздника в России...

Дзен 15 Ноя. 20180

Задержка рейса самолёта способна не только нарушить планы пассажиров, но и причинить значительный моральный и материальный ущерб. Виновником задержки или...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.