Свердловская чиновница Ольга Глацких извинилась за слова о том, что государство «ничего не должно» детям

Фото: ShutterStock

В очередном скандале с участием российского чиновника на этот раз «отличилась» директор департамента молодёжной политики Ольга Глацких. В общении с детьми она сообщила, что государство им ничего не должно. Она считает, что подростки должны рассчитывать только на самих себя и своих родителей.

Также свердловская чиновница заявила, что государство не просило их родителей рожать. Высказывание женщины уже прокомментировал губернатор области и депутаты Госдумы.

Что сказала свердловская чиновница детям Кировграда

"Государство вам "ничего не должно", — таким был ответ свердловской чиновницы Ольги Глацких на вопрос волонтёров о том, почему Правительство не финансирует молодёжные проекты. По мнению женщины, подросткам пора прекращать думать о том, что государство должно что-то им давать.

"Государство вообще, в принципе, ничего не должно", — сказала Глацких.

Во время круглого стола, на котором присутствовали молодые волонтёры, Ольга Глацких сообщила, что подросткам должны только родители, которые их рожали, а государство не просило их это делать. Также она сказала, что чиновники работают за «три копейки», хотя, как выяснилось, сама Глацких заработала за прошлый год 1,5 млн рублей.

На свердловскую чиновницу Ольгу Глацких обрушился шквал критики

После того, как видеоролик с высказыванием свердловской чиновницы стал доступен в Интернете, пользователи обрушились с критикой на чиновницу. Глава области и депутаты Госдумы также отреагировали на реплику Глацких.

Россияне не понимают, как чиновница, работающая в департаменте молодёжной политики, могла сказать подросткам, что государство им ничего не должно. Губернатор Свердловской области заявил, что разберётся в этом вопросе и обязательно встретится с ней. По некоторым данным, она уже прибыла на место работы, отложив рабочую поездку в регион.

В Госдуме также отреагировали на высказывание Ольги Глацких. Депутаты считают такие слова недопустимыми, тем более что они звучат из уст человека, который, наоборот, должен во всём помогать молодым людям, поскольку чиновница представляет государство. В Сети считают, что если, по мнению Ольги Глацких, государство «ничего не должно», то и её должность не нужна обществу, какой тогда в её работе смысл.

Свердловская чиновница извинилась за своё высказывание о том, что государство ничего не должно подросткам

Свердловская чиновница вначале не хотела извиняться за свои слова и попыталась оправдаться. Она заявила о том, что её слова якобы вырваны из контекста. Однако есть видео, на котором она чётко отвечает на вопрос, говоря о том, что многие молодые люди считают, что государство им должно, но тут же заявляет: «Нет, вам государство в принципе ничего не должно».

Чиновница заявила, что пока не видела видео, которое вызвало такой резонанс в обществе. В связи с этим ей сложно комментировать такую бурную реакцию. В более позднем интервью Ольга Глацких уже извиняется за свои слова, по всей видимости, тогда ей уже удалось посмотреть ролик, который вызвал такой интерес у общества.

Руководитель департамента молодёжной политики приносит извинения за это высказывание, но отмечает, что из общего контекста встречи понятно, что это было сказано для мотивации молодого поколения. Она уверена в том, что молодое поколение должно вкладывать в проекты свою энергию и силу, а не рассчитывать только на государство.

Комментарии (0)

Общество 14 Ноя. 20180

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения. В 2018 году праздник выпал на 15 число. Дата была установлена Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель праздника День отказа от курения Цель Международного дня отказа от курения —...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.