Понизить ставку по ипотеке в «Сбербанке» на уже взятый кредит теперь нельзя

Фото: ShutterStock

С 11 сентября 2018 года «Сбербанк» прекратил действие программы по снижению ипотечных ставок по уже взятым кредитам. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте кредитной организации. Рефинансирование ипотеки – является одним из реальных вариантов понизить ставку по кредиту.

Сбербанк не принимает заявления о снижении ставок по уже взятой ипотеке

В «Сбербанке» с 11 сентября 2018 года прекратили принимать заявления о снижении ставок по уже взятым ипотечным кредитам. На сайте кредитной организации опубликовано следующее объявление: «Рассмотрение обращений своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок по действующей ипотеке «Сбербанком» не производится».

Представители банка подтвердили эту информацию, уточняя, что нет данных о возобновлении специальной программы по снижению ипотечных ставок. Пресс-служба кредитной организации сообщила, что понижение ставок по ипотеке происходило в индивидуальном порядке. Если будет принято решение о запуске новой такой же программы, то клиентов будут заблаговременно уведомять об этом.

Заявления тех клиентов, которые подали их до 10 сентября 2018 года включительно, будут рассмотрены в любом случае. В течение месяца заявители должны были получить ответ.

Сбербанк оставляет в качестве варианта снижения ставки по ипотеке ее рефинансирование

До сентября 2018 года в «Сбербанке» действовала специальная программа, предоставляющая клиентам несколько способов снизить ставку по ипотечному кредитованию. В частности к ним относят реструктуризацию или рефинансирование. У заемщика всегда остается возможность обратиться с соответствующим иском в суд.

Для клиента «Сбербанка» остается еще один способ снизить ставку по ипотеке – рефинансировать уже взятый кредит в другой кредитной организации. Заемщик может взять новый займ на более выгодных условиях, средствами которого гасится действующий. Нужно знать, что процедура имеет смысл при разнице в ставке нового и старого кредитов от 2% и выше.

Самым сложным вариантом снижения процентной ставки по ипотеке является обращение заемщика в суд. В этом случае потребуются хорошие юристы, ведь сам банк может с высокой долей вероятности отстоять прежние условия.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

16 ноября уже несколько лет подряд жители России отмечают День проектировщика. Без этих специалистов невозможно начать строительство, именно они продумывают все детали будущего дома, дороги и т.п. Стоит в этот день всем профессионалам сказать «спасибо» за их тяжелую и ответственную работу. История Дня проектировщика в...

Общество 16 Ноя. 20180

День московского бухгалтера ежегодно отмечается 16 ноября. Инициатором данного праздника стал журнал «Московский бухгалтер». Однако официально такого праздника в России...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.