Турецкий аэропорт станет самой посещаемой авиагаванью в мире

Фото: ShutterStock

2 ноября 2018 года в Турции запустили в работу новый аэропорт, на строительство которого было потрачено более 11,7 млрд долларов. По прогнозам экспертов, данный аэропорт станет самым загруженным во всем мире уже в ближайшее время. До конца 2018 года он будет принимать только внутренние турецкие, азербайджанские и рейсы из Северного Кипра. Начиная с начала следующего года, аэропорт сможет обслужить уже 90 тыс. пассажиров в год, а в ближайшие несколько лет трафик авиагавани будет увеличен до 200 млн человек ежегодно.

Какие аэропорты готовы принять около 90 тыс. человек в год

Одним из самых посещаемых аэропортов мира считается Международный аэропорт во Франции. За 2017 год аэропорт Парижа успешно принял более 69 млн пассажиров.

Китай на данный момент лидирует по уровню своего развития, что, безусловно, влияет и на посещение его представителями других стран мира. Поэтому несколько китайских аэропортов входят в десятку самых посещаемых авиагаваней в мире.

Аэропорт «Пудрун», расположенный в Шанхае, за 2017 год обслужил чуть более 70 млн граждан, Международный аэропорт «Гонконг» принял около 72 млн человек. А Международный аэропорт «Шоуду», находящийся в Пекине, посетили почти 96 млн авиапассажиров за прошедший год, поэтому он по праву занимает второе почетное место среди самых посещаемых аэропортов мира.

Аэропорты с самым большим пассажирским трафиком в мире

Аэропорт Лондона «Хитроу» считается следующим по загрузке в Европе после парижского, ведь за 2017 год он принял более 78 млн авиапассажиров. Японский аэропорт «Ханэда» также вошел в число самых загруженных авиагаваней мира, приняв за прошлый год 85,5 млн человек.

Международный аэропорт «Дубай» также обрабатывает большое количество перевозок. Так, за прошлый год его посетили 88 млн граждан.

По количеству самых загруженных аэропортов мира вместе с Китаем лидирует США. Так же, как и у Китая, Штаты имеют три самых посещаемых авиагаваней мира: международный аэропорт «О’Хара», принявший за прошедший год 79,8 млн человек, международный аэропорт «Лос-Анжелес», который может обслужить более 84,5 млн посетителей, и международный аэропорт «Хартсфилд-Джексон Атланта».

«Хартсфилд-Джексон Атланта» за 2017 год принял почти 104 млн пассажиров, поэтому занимает первое место среди самых посещаемых аэропортов мира, обслуживающих рейсы из Северной и Южной Америки, Европы, Азии и Африки.

Однако открытый новый турецкий аэропорт вполне может стать конкурентом «Хартсфилд-Джексон Атланте», если прогнозы осуществятся и он сможет обслуживать более 200 млн пассажиров ежегодно.

Комментарии (0)

Общество 16 Ноя. 20180

Весь мир в пятницу, 16 ноября 2018 года, отмечает День борьбы с анорексией, призванный обратить внимание общественности на эту актуальную проблему современности, которая продолжает собирать свои жертвы. Официально в первый раз событие отметили в 2005 году. В наши дни анорексия не имеет возрастных ограничений: она...

07 Ноя. 20180

Польша демонстрирует готовность покинуть Евросоюз. Об этом сообщил президент Евросовета Дональд Туск. По его словам, вероятность выхода Польши из ЕС...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.