Ушел из жизни солист балета Мариинского театра Владимир Лопухов

Скончался Владимир Лопухов, самый возрастной солист балета Мариинского театра. Он ушел из жизни в 75 лет, не дожив до 76 дня рождения ровно 10 дней. О смерти Лопухова сообщило руководство Мариинского театра, разместив скорбящий пост в одной из социальных сетей.

Владимир Лопухов не справился с тяжелой болезнью

На официальном сайте Мариинского театра 18 ноября появилось сообщение, в котором говорилось, что солист балета Владимир Лопухов ушел из жизни 17 ноября 2019 года.

До настоящего времени причина смерти танцовщика достоверно неизвестна. Но по имеющейся информации последние несколько лет он отчаянно боролся с тяжелым заболеванием. Чем именно болел Лопухов, также неизвестно. Можно предположить, что причиной смерти стало заболевание, которое мучило артиста в последнее время.

Родственники погибшего пока не готовы общаться с представителями прессы. Единственное, что удалось узнать от близких Лопухова, это то, что с датой и местом прощания и захоронения артиста пока не определились. Об этом будет сообщено немного позже.

Династия Лопуховых считается династией танцовщиков балета

Владимир Федорович Лопухов появился на свет 27 ноября 1943 года. Мальчику посчастливилось родиться в семье танцовщиков. Это была не просто семья, а целая династия.

Отец его Федор Лопухов всю свою жизнь посвятил театру и балету. Он являлся основателем множества балетных факультетов и курсов в различных учебных заведениях. Федор Лопухов выступал на сцене до тех пор, пока позволяло здоровье. Он не представлял своей жизни без балета.

Тетки по линии отца – Евгения и Лидия Лопуховы. Евгения профессионально занималась эстрадными танцами. Лидия Лопухова считалась одной из самых популярных балерин с 1920 по 1935 годы. Она выступала в большинстве стран мира. Её талант восхищал самых требовательных зрителей.

Дядя по линии отца – Андрей Лопухов. Он всю свою жизнь посвятил театру имени Кирова (Мариинскому). Его по праву считали лучшим исполнителем характерных танцев.

Сын Владимира Лопухова – Федор Владимирович Лопухов – продолжил династию. С 1990 года является солистом балета Мариинского театра.

Творческий путь танцовщика Владимира Лопухова

Владимир тоже не стал исключением. В 21 год молодой человек уже закончил хореографическое училище в городе Ленинграде и поступил на работу в театр оперы и балета имени С.М. Кирова. Там он проработал до 1987 года.

Начиная с 1988 года, Лопухов занялся преподавательской деятельностью. Благодаря известности талантливого танцовщика пригласили в Венесуэлу. Там он занимался постановкой балетных спектаклей и параллельно обучал желающих балетному искусству.

Вся жизнь Владимира Лопухова была связана с балетом, он не мог жить иначе.