Беспилотные автомобили могут удешевить строительство жилья

Фото: ShutterStock

Согласно отчету Гэри Лондона, аналитика рынка недвижимости из Сан-Диего, беспилотные машины, управляемые GPS, радаром и сенсорным ПО, могут удешевить строительство жилья за счет снижения потребности в парковочных местах.

По мнению специалиста, представленному в статье The Sun Diego Union-Tribune, сокращение расходов может достигнуть 20-25%. С развитием сферы беспилотных машин, вызываемых по мобильному телефону при необходимости, у человека отпадет потребность в собственном транспортном средстве и, как следствие, парковочном месте.

Урезание зоны значительно удешевит проект. В сентябрьском отчете Жилищной комиссии Сан-Диего, стоимость одного машиноместа в новом доме составляет 10 000, 30 000 и 70 000 долларов на наземной, надземной и подземной парковке соответственно. Уменьшение площади паркингов упростит движение беспилотных автомобилей, создаст больше места для велосипедистов и пешеходов.

Лондон отметил, что на пути внедрения технологии может стать неготовность американцев отказаться от собственных машин. Многие калифорнийцы продолжают считать автомобиль символом престижа. Но даже сохранение собственных машин может упростить поездки на работу, считает Лондон. Долгий путь от места службы до районов с дешевым жильем будет переноситься легче, если человек получит возможность спать или заниматься другими делами.

«Рассматривайте беспилотные авто как поезд без вагонов», — прокомментировал специалист.

Аналитическая записка Института транспортных исследований Калифорнийского университета Дэвиса предсказывает, что проживание дальше от работы ускорит разрастание городов. Люди чаще будут решаться на длительные поездки на беспилотных авто.

Развитие технологии может потребовать от городских властей перепрофилировать уличные зоны для посадки и высадки пассажиров, а также разместить больше станций для зарядки электротранспорта.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.