«Газпромбанк» предлагает одинаковые ипотечные ставки на покупку первичного и вторичного жилья

Фото: ShutterStock

Ставки по ипотеке, используемой для покупки лота вторичного рынка, традиционно выше, чем для приобретения «первички». Но до конца года «Газпромбанк» предлагает взять кредит на жилье из любого сектора под 9,5% годовых.

Акция также распространяется на военную ипотеку и займы для рефинансирования. Кредит, размером от 500 000 рублей, предоставляются на срок до 30 лет. Размер обязательного первого взноса зависит от характеристик заемщика. Представителям приоритетных организаций достаточно иметь 10% от требуемой суммы. Для бюджетников первый взнос увеличивается до 15%. Остальным физическим лицам необходимо предоставить 20%.

Одно из обязательных требований для участия в программе – страхование жизни. Его можно оформить только на 1 год кредитования.

Средняя ипотечная ставка, согласно отчету Центробанка, в августе опустилась до рекордного минимума в 10,58%. Подобный процент сегодня предлагается во многих стандартных банковских программах. Выполнение дополнительных требований или принадлежность к льготным категориям позволяет дополнительно снизить ставку. Шансы на дешевую ипотеку повышаются, например, при первоначальном взносе, превышающем минимальную требуемую сумму. Уже сейчас на кредитном рынке можно найти программы со ставками в 6,5-7,5% годовых. И специалисты не исключают возможность продолжения снижения этой цифры.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.