Рынок жилья Хьюстона восстанавливается после урагана

Фото: ShutterStock

В прошлом месяце в Хьюстоне выросло число продаж односемейных домов, как и цены на них. Показатели, согласно последнему отчету Хьюстонской ассоциации риелторов, достигли нового сентябрьского рекорда.

В сравнении с прошлым годом, количество продаж частных домов увеличилось в сентябре на 4,2%. После августовского спада рост составил 24%, отмечается в статье houstonagentmagazine.com. Несмотря на ураган Харви, местный рынок недвижимости показывает рост в 2,3%, в сравнении с 2016-м. Положительная динамика зафиксирована во всех секторах, кроме категории домов дешевле 150 000 долларов.

Срок инвентаризации за год вырос с 3,9 до 4,1 месяца. При этом показатель упал, в сравнении с 4,4 месяца, зафиксированными сразу перед ураганом.

В отчете ХАР также отмечается подорожание лотов в сентябре. Средняя цена увеличилась на 5,4%, достигнув 291 767 долл., а срединное значение выросло на 5,5% — до 232 000 долларов. Оба показателя стали рекордными для сентября.

«Не думаю, что кто-то ожидал обнаружить положительную динамику так быстро после стихийного бедствия. Но сентябрьский отчет демонстрирует восстановление рынка жилья Хьюстона», — отмечает председатель ХАР, Синди Хаманн.

Ураган привел к резкому скачку спроса на арендное жилье. В случае с односемейными домами число сделок увеличилось на 83,6%, кондоминиумов и городских домов – на 92,2%.

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.