BIM 435x90

Lotte World Tower, многофункциональный – жилой в Южной Кореи

259

«Lotte World Tower» - самый высокий небоскреб в Южной Корее, входит в комплекс пяти зданий Lotte World Tower & Lotte World Mall. Форма здания коническая, вверху разветвленная на два параллельных строения.

Между «ветвей» на высоте 500 м находится смотровая площадка. Заявленный архитекторами концепт – искусство корейской каллиграфии, фарфора и керамики.

В 123-х этажном небоскребе, площадью более 500 тыс. кв. м планируется разместить жилые апартаменты, отель 7 звезд, офисные и торговые помещения, рестораны и бары. Смотровая площадка расположится на последних этажах здания, на которые можно подняться на одном из двух высокоскоростных лифтов. Несмотря на большую высоту, комплекс «Lotte World Tower» способен выдержать землетрясение в 7 баллов.

В проекте активно используются «зеленые» технологии. Альтернативными источниками энергии станут ветряные турбины, фотогальванические батареи. К примеру, верхняя часть небоскреба облицована панелями-солнечными батареями, которые помимо функции окон, будут играть роль небольшой электростанции. В генерации энергии также задействована система сбора воды.

СПРАВКА:

Объект: «Lotte World Tower»
Автор: архитектурная компания «Kohn Pedersen Fox»
Страна: Южная Корея, Сеул
Тип строения: многофункциональный – жилой, офисный, торгово-развлекательный комплекс
Площадь: 505,300 кв. м
Ввод в эксплуатацию: конец 2016 г.
источник: KPF
Влияние курса доллара на рынок новостроек Влияние курса доллара на рынок новостроек

Ожидается ли скачек цен? На что обращают свое внимание покупатели новостроек? Какими скидками и бонусными предложениями заманивают застройщики столь р...

Почему Минстрой предпочел BIM-технологии Почему Минстрой предпочел BIM-технологии

Мы уже писали о проблемах, связанных с использованием IT-технологий в строительстве. Как выяснилось, от 70 до 90% компьютерных программ, которые испол...