BIM 435x90

The Oval House, вилла на острове Чеджудо в Южной Корее

283

«The Oval House» - вилла на острове Чеджудо в Южной Корее. Двухуровневое здание расположено на побережье Южного моря. Особенностью проекта, является овальный сад внутри дома, устроенный в стеклянном атриуме.

Овал стал главным лейтмотивом объекта, для архитекторов студии «Planning Korea». Вокруг овального предсердия собраны прозрачные конструкции прямоугольной формы, гармонично вписанные в лесной ландшафт.

Первый этаж с прозрачными стенами растворяется в окружающей природе. С одной стороны дома более закрытая площадка с бассейном и зоной отдыха. С другой – панорамный вид на залив. На втором уровне находится обособленная приватная зона со спальнями. Открытые террасы устроены и на первом, и на втором этажах. Лестница, ведущая на второй уровень, оборачивается вокруг овального сада, который находится внутри дома. Мини-сад можно найти и на террасе второго этажа.

Особенности: овальный атриум внутри здания.

Справка:

Объект: «The Oval House»
Автор: архитектурное бюро «Planning Korea»
Страна: Южная Корея, о. Чеджудо
Ввод в эксплуатацию: 2013 г.
Тип строения: вилла
источник: Planning Korea
Влияние курса доллара на рынок новостроек Влияние курса доллара на рынок новостроек

Ожидается ли скачек цен? На что обращают свое внимание покупатели новостроек? Какими скидками и бонусными предложениями заманивают застройщики столь р...

Почему Минстрой предпочел BIM-технологии Почему Минстрой предпочел BIM-технологии

Мы уже писали о проблемах, связанных с использованием IT-технологий в строительстве. Как выяснилось, от 70 до 90% компьютерных программ, которые испол...