Массажные салоны платят за риск

Татьяна Болбошенко Татьяна Болбошенко

По сравнению с прошлым годом в Петербурге вырос интерес к квартирам пригодным для открытия массажные салоны. Выросли и цены на их аренду, подсчитали аналитики АРИН.

Как правило, ставки для массажных салонов на 10-15% выше средних ставок по рынку. В среднем, арендные ставки на такие крупногабаритные квартиры в городе начинаются от 90 000 – 100 000 рублей в месяц.

В среднем квартиры, под эти цели арендуются на год, редко массажные салоны располагаются на одном месте 2-3 года. «Если салон засветился, то наниматели, как правило, съезжают раньше», рассказывает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды АН «АРИН».

Что касается требований, в первую очередь арендаторов интересуют квартиры с очень качественным ремонтом не только холла, но и самих комнат. Наличие хорошей меблировки желательно. В таких квартирах должно быть минимум два санузла. Лучше всего если будет отдельный вход.

«Для этой категории арендаторов важно, что бы дом не находился под управлением ТСЖ, - говорит Татьяна Болбошенко. – Всегда обращают внимание на контингент, который проживает в парадной. Если в доме расположены один коммуналки – это просто замечательно, потому что никто не будет обращать внимания на выбранную квартиру».

Арендовать квартиру под массажный салон в элитном доме гораздо сложнее, потому что, как правило, такие дома оснащены охраной, которая неизменно будет относиться с подозрением к большому количеству новых посетителей.

«Сегодня на рынке аренды жилья существуют специальные риэлторы, которые знают, как представлять таких клиентов, заранее регистрировать, согласовывать их пребывание с собственниками», - рассказывает Татьяна Болбошенко.


31 Октября 2011 17:59
Источник: АРИН