Fort Group предлагает реконструировать Большой гостиный двор в Петербурге

Большой гостиный двор Большой гостиный двор

Компания Fort Group предложила питерским властям реконструировать Большой гостиный двор на Невском проспекте, 35, увеличив его торговую площадь в 4 раза до 60-и тыс. квадратных метров. Эти работы компания оценила в 15 млрд рублей, пишут «Ведомости».

Во дворе предполагается разместить бизнес-центр на 10 тыс. квадратных метров, а над наклонным ходом метро создать двухуровневый паркинг на 1025 мест.  Сегодня проходимость этого торгового комплекса составляет несколько тыс. человек в день, но после реконструкции она вырастет до 50-70 тыс. человек, говорят в компании. Данный проект можно выполнить за 3-4 года, а окупится он за 7-12 лет. Но окончательное решение будут принимать городские власти.  Сегодня на рынке торговой недвижимости наблюдается сложная ситуация, тем не менее, компания готова приступить к реализации этого  проекта, поскольку он  имеет исключительное расположение.  Тем более, что в этом и следующем году вряд ли будут вводиться в эксплуатацию новые площади, хотя через 2-3 года рынок будет готовым к поглощению новых объектов.

В комитете по инвестициям Петербурга сообщили о готовности рассмотреть предложения Fort Group. В целом там положительно оценивают концепцию реконструкции Большого гостиного двора.


01 Октября 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей