Суд отменил решение Думы Барнаула о признании речного вокзала общественно-жилой зоной

Речной вокзал Барнаула Речной вокзал Барнаула

Прокуратура смогла добиться отмены решения Думы Барнаула о признании территории Речного вокзала общественно-жилой зоной, пишет «Интерфакс».

Центральный районный суд Барнаула признал, что данное решение  противоречит закону. Были выявлены нарушения, допущенные городской администрацией при организации и проведении публичных слушаний по этому вопросу.

Проверка установила, что заседание комиссии по подготовке проекта данной застройки проводилось в неправомочном составе. К тому же проект, опубликованный в СМИ, не имел сведений о планируемом изменении территориальной зоны, это привело к нарушению прав жителей на участие в ходе принятия решения.

Администрация города уже подготовила проект акта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, который земельные участки под Речным вокзалом превращает в общественно-деловую зону. Депутаты планируют принять соответствующее решение на очередном заседании Думы.

Одна строительная компания хотела снести здание Речного вокзала и построить на его месте многоэтажное здание. Но эксперты говорили, что это строение перекроет перспективу и ухудшит обзор. К тому же в здании Речного вокзала, построенном еще в советское время,  находится 46-метровое панно, которое выполнили мастера Колыванского камнерезного завода в стиле флорентийской мозаики. Перенести его целиком не получится.


02 Октября 2015 09:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей