Директором по персоналу концерна YIT в России назначен Алексей Устинов

Алексей Устинов Алексей Устинов

Алексей Устинов назначен директором по персоналу направления «Жилищное строительство, Россия» финского концерна YIT. Ранее Алексей Устинов работал директором по персоналу и корпоративным вопросам компании «ЮИТ Санкт-Петербург», являющейся региональным подразделением концерна YIT.

«Более чем 50-летняя история концерна YIT в России обязывает не только сохранять традиции, но и стремиться к лидерству в отрасли, - отмечает Алексей Устинов. - Сейчас на «беговой дорожке» – сильнейшие строительные компании. Соответствовать ожиданиям клиентов и быть лучшим в своем классе – один из самых ярких вызовов для HR специалистов. Развивать персонал строительной отрасли невозможно без современных HR технологий, опробованных в других отраслях. Прежде всего, это технологии Lean manufacturing, Six sigma, Kaizen, Talent management. Благодаря трехстороннему партнерству подготовлено достаточно много профессиональных стандартов по рабочим специальностям. Опираясь на них можно существенно повысить эффективность работы собственных сил».

В сфере управлении персоналом Алексей Устинов работает с 1996 года. В прошлом - директор по персоналу компаний «Хенкель», («Эра», Тосно), «Форд» (Всеволожск), Красноярский алюминиевый завод, Корпоративный университет РУСАЛ, Силовые машины. С 2009 года - профессиональная деятельность в сфере девелопмента, в частности, занимал должность директора по персоналу и корпоративным вопросам компании «ЮИТ Санкт-Петербург».

Алексей Устинов имеет степень MBA Московского государственного университета по производственным системам.

Постоянно выступает в качестве эксперта в СМИ и на отраслевых профессиональных конференциях. 


06 Октября 2015 18:51
Источник: ЮИТ Санкт-Петербург

Читайте также:





Архив новостей