С начала 2015 года в центре Москвы введено свыше 700 тыс. кв. м недвижимости

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

За 9 месяцев 2015 года на территории Центрального административного округа (ЦАО) города Москвы введено в эксплуатацию 25 объектов капитального строительства общей площадью 712,6 тыс. кв. м, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Среди введенных в эксплуатацию объектов: музыкальная школа имени Гнесиных на Знаменке, детская музыкальная школа в Чистом переулке, малая сцена театра имени Вахтангова на Арбате, учебный корпус РЭА имени Плеханова в Стремянном переулке, гостиница на Тверской улице, монастырская гостиница на Таганской улице, деловой и культурный комплекс посольства Республики Беларусь на Маросейке, первая очередь многофункционального административно-торгового комплекса в Оружейном переулке.

В третьем квартале введены в эксплуатацию такие значимые для столицы объекты, как Соборная мечеть в Выползовом переулке, здание Мосгордумы на Страстном бульваре и клинико-диагностический центр МЕДСИ на Малой Грузинской улице.

В настоящее время на контроле находится 162 строительных объекта в ЦАО. С начала года совместно с подведомственным Мосгосстройнадзору Центром экспертиз, исследований и испытаний проведено 965 проверок строящихся объектов.

По итогам проверок выявлено 2721 нарушение, в том числе по качеству при производстве строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные нарушения находятся на жестком контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.

В результате участникам строительства выдано 1337 предписаний об устранении нарушений, оформлено 249 протоколов об административных правонарушениях в области строительства на общую сумму штрафов 13,9 млн. руб.

07 Октября 2015 08:00
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей