«Русский ветер» построит ветропарк в Ульяновской области

Ветряная электростанция Ветряная электростанция

В Ульяновской области ООО «Русский ветер» вместе с частными инвесторами собирается построить первый в регионе ветропарк за 3 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Строительство будет выполняться на территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновске.  Планируется построить 14 ветротурбин, общая мощность которых составит 35 МВт. Ввести парк в эксплуатацию планируют в 2018 году. 

Компания хочет построить в будущем несколько таких объектов и в других муниципалитетах Ульяновской области. Но перед этим проведут комплексный мониторинг ветра. Предполагается, что общая мощность производимой энергии в таких ветропарках составит около 250 МВт. 

Инвесторы могут создать в Ульяновской области и производство по выпуску комплектующих для ветроэнергетических установок.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов  отметил, что подобные проекты сокращают дефицит собственной генерации энергии и снижают стоимость потребляемых энергоресурсов.  Ульяновская область может стать центром по производству и сборке ветрогенераторов.

ООО «Русский ветер» специализируется на полном комплексе услуг в сфере ветроэнергетики. 


07 Октября 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей