Согласован проект сноса 5-этажного жилого дома в Савеловском районе

Согласование проекта Согласование проекта

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Снос жилого дома и перекладка инженерных коммуникаций по адресу: 4-й Вятский переулок, д.22, (этап строительства для последующей застройки объекта капитального строительства) Савеловский район, Северный административный округ города Москвы». Проектная документация разработана в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 15.10.2015 № 606-ПП «Об Адресной инвестиционной программе города Москвы на 2014-2017 годы».

Сносу подлежит 5-этажный жилой дом 1961-го года постройки: общая площадь здания – 2 624,0 м2 (строительный объем – 10 834,0 м3), относится к серии панельных домов II-32. Это многосекционные жилые дома, одна из первых серий периода индустриального домостроения. В таких домах предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, по три на этаже. Отличительная особенность – балконы на железобетонных столбах-опорах.

Проект сноса предусматривает не только демонтаж самого здания, но и переустройство инженерных коммуникаций: систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, тепловых сетей, сетей связи и системы газоснабжения. После демонтажа дома в 4-м Вятском переулке в Северном округе Москвы останется всего 12 пятиэтажек, подлежащих сносу.

Продолжительность работ по демонтажу определена календарным планом и составит 1,2 месяца. По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 15,69 млн. руб., что составляет 37 % от заявленной сметной стоимости.

Подлежащий сносу дом включён в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения – в соответствии с ней, должны быть демонтированы 1722 5-этажных дома серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале массового строительства, в конце 50-х - начале 60-х гг. прошлого века.

Снос 5-этажных домов – важное направление государственной программы города Москвы «Жилище»: он даёт городу новые площади для строительства современного жилья и объектов социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, благоустроенных территорий. Жителям сносимых домов предоставляется равнозначная жилая площадь в новостройках в тех же районах, как правило, рядом со снесённым домом. Те, кто проживал в коммуналках, в обязательном порядке получают отдельные квартиры с социальным учётом членов семьи, а признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий – получают квартиры с расширением площадей по социальным нормам (более подробная информация па портале stroi.mos.ru).


07 Октября 2015 16:16
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей