«БазэлЦемент» до конца года поставит 8000 т высокомарочного цемента для строительства перинатального центра в Красноярском крае

Ачинский Цемент Ачинский Цемент

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», поставил на строительство входящего в федеральную программу перинатального центра в Красноярском крае свыше половины запланированного на этот год объема цемента. На данный объект отгружается продукция с высокими прочностными характеристиками - марка ЦЕМ I 42.5 Б (ПЦ 500Д0).

«Ачинский Цемент», входящий в холдинг «БазэлЦемент», с июня по сентябрь текущего года отгрузил на строительство Ачинского перинатального центра более 5000 т высокомарочного цемента. Всего контракт на 2015 год предусматривает поставку 8000 т. Ачинские цементники обеспечивают стройплощадку продукцией в полном объеме, в соответствии с потребностями подрядчика, ведущего строительные работы.

Ачинский перинатальный центр входит в число 32 медицинских учреждений, которые в рамках федеральной программы построят в России в ближайшие три года, и станет вторым подобным в Красноярском крае. Пока единственное такое учреждение в регионе работает в Красноярске. Проектом предусмотрено возведение современного пятиэтажного комплекса, рассчитанного на 120 мест.

При строительстве объекта используется цемент новой марки ЦЕМ I 42.5Б (ПЦ 500Д0). Данный вид цемента, по сравнению с распространенной на российском рынке маркой ПЦ 400Д20, имеет более тонкий помол и высокие прочностные характеристики. Он применяется при производстве железобетонных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по прочности и долговечности. Высокомарочный цемент также востребован предприятиями по выпуску строительных материалов - газобетонных изделий и сухих строительных смесей.

Сметную стоимость нового объекта специалисты оценили почти в 2 млрд рублей. Первых пациентов Ачинский перинатальный центр примет в 2016 году. Его открытие для жителей западных районов края является одним из приоритетных проектов региона в сфере здравоохранения. Деятельность центра позволит вывести на новый уровень качество оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным, относящимся к высокой группе риска.


08 Октября 2015 10:00
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей