Проекты реконструкции Новой Голландии прошли госэкспертизу

Новая Голландия Новая Голландия

Проекты трех этапов реконструкции и приспособления под современное использование объектов, находящихся на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге, прошли госэкспертизу, пишут «РИА Новости».

Новую Голландию планируется открыть для посетителей в августе 2016 года. До 2025 года реставрацию нескольких корпусов архитектурного ансамбля и капитально-реставрационный ремонт части береговых укреплений должны завершить.

А к 2017 году предполагается завершить реставрацию и приспособление под современное использование здания кузни и тюрьмы, Арестантской башни, мостов и набережных, а также благоустройство парковой зоны.

Реализует проект ООО «Новая Голландия Девелопмент» – структура компании «Миллхаус» Романа Абрамовича. Реновацию будут проводить в 6 этапов. Бюджет проекта превышает 12 млрд рублей.

Остров Новая Голландия был создан для нужд корабельного дела в 1719 году.  Проект реновации предполагает создание общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями и объектами инженерной инфраструктуры на базе исторических объектов.


08 Октября 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей