Александр Хинштейн: в России числится 80 тыс. семей обманутых дольщиков

Александр Хинштейн Александр Хинштейн

Депутат Госдумы России Александр Хинштейн заявил на совещании по вопросам контроля и надзора в области долевого строительства в Ставрополье, что в России сегодня число обманутых дольщиков насчитывает около 80 тыс. семей, пишет «Интерфакс».

Количество обманутых дольщиков в этом году увеличилось примерно на 18 тыс. семей – на 20%. Ситуация с решением этой проблемы не улучшается, отметил он.

А руководитель Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что в регионе уже  накоплен большой опыт работы с обманутыми дольщиками. Если в 2007 году край лидировал по числу проблемных объектов, то сегодня в регионе числится всего 19 таких объектов, причем каждый из них находится на его личном контроле. Имеется план-график строительных работ, а причины срыва строительных сроков  теперь выясняют с участием правоохранительных органов.

В Ставрополье есть портал, на котором размещена «интерактивная карта долевого строительства», где обозначены все проблемные объекты. А в краевом управлении по стройжилнадзору создано специальное подразделение по работе с дольщиками.


08 Октября 2015 12:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей