Высокогорный альпийский домик укутан в материалы ROCKWOOL

Убежище для альпинистов в Словении Убежище для альпинистов в Словении

Группа студентов из Гарварда разработала высокогорное убежище для альпинистов на склоне горы Скута в Словении. Чтобы постройка долгие годы стойко выдерживала экстремальные климатические условия, внешние стены, пол и потолок надежно утеплены негорючими материалами из каменной ваты ROCKWOOL.

Домик построен в качестве замены прежнему убежищу, которое простояло 50 лет. Он выдерживает сильные ветра, снег, возможность оползней, сложный рельеф участка и переменчивую погоду, прикреплен к земле с помощью металлических соединений, а также имеет бетонные панели для дополнительной стабильности структуры.

Площадь здания — всего 12,5 квадратных метров, но в нём достаточно пространства для отдыха после дневного горного перехода. Здесь три отсека: зона возле входа - для хранения снаряжения и приготовления пищи, комната для общения и спальная зона. Уютный микроклимат здесь создан благодаря материалам ROCKWOOL, которые поддерживают оптимальный режим даже при минусовых температурах. Также это решение позволило улучшить пожарную безопасность домика.

Устойчивое строение будет служить комфортным местом для отдыха и спасения путешественников от погодных невзгод в течение долгих лет.


08 Октября 2015 21:59
Источник: ROCKWOOL

Читайте также:





Архив новостей