Минстрой занялся решением проблемы, связанной с банкротством корпорации СУ-155

Компания СУ-155 Компания СУ-155

Министерство строительства и ЖКХ создало рабочую группу, которая будет заниматься проблемой корпорации СУ-155. Возможно, эту компанию санируют с привлечением крупного инвестора, пишут «Ведомости».

В эту комиссию вошли заместители министра, руководство СУ-155, АИЖК, представители Госдумы, банков и строительных компаний, а возглавил комиссию Михаил Мень.

В ведомстве отвечают, что «СУ-155» – очень большая строительная организация. Она обеспечивает работой 30 000 человек. Если ей не помочь, то пострадают очень многие. Рабочая группа постарается учесть и интересы дольщиков, и банков, и госучреждений. Возможна и прямая финансовая поддержка компании.

По мнению главы «Мортона» Александра Ручьева, санация – это единственный шаг, который позволит предотвратить появление обманутых дольщиков. Санаторами могут выступить АИЖК и Общество взаимного страхования застройщиков, ибо частному инвестору это вряд ли будет по силам.

В случае санации глава СУ-155 Михаил Балакин, скорее всего, утратит контроль над компанией.  Но в целом до закрытия обязательств перед дольщиками и кредиторами менеджмент СУ-155 не поменяется.

Задолженность СУ-155 достигает 30-и млрд рублей, в том числе 22 млрд корпорация  должна банкам.


09 Октября 2015 11:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей