Подмосковные муниципалитеты согласовали большую часть схем тепло- и водоснабжения

Теплоснабжение Теплоснабжение

Муниципалитеты Московской области уже подготовили и согласовали 91% схем теплоснабжения и 84% схем водоснабжения и водоотведения, пишет «Интерфакс», ссылаясь на заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова.

315 административно-территориальных образований Подмосковья подпадают под критерии федерального закона, который требует, чтобы они имели утвержденные схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. На сегодня утверждено уже 286 (91 %) схем теплоснабжения и 266  (84 %)схем водоснабжения и водоотведения. До конца года планируется утвердить оставшиеся схемы.

Пестов отмечает, что в городских округах и городских поселениях области с численностью населения более 150 тыс. человек  схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения утверждены на все 100%.

Наличие подобных схем позволит муниципальным образованиям формировать перспективные планы развития, делая их более привлекательными для инвесторов.

Грамотная стратегия развития теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения позволяет сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ для населения, социальных объектов и предприятий.


09 Октября 2015 12:42
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей