В 2015 году Мосгосстройнадзор направил 152 обращения в СРО

Олег Антосенко Олег Антосенко

За 9 месяцев 2015 года Мосгосстройнадзор направил в саморегулируемые организации 152 обращения о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Наиболее часто строителями нарушаются требования проектной документации и технических регламентов. Подобные нарушения выявлены на строительстве объектов самого разного функционального назначения, практически во всех округах города. В частности, на строительстве жилого дома на Нагорной улице и многофункционального общественного центра на Славянском бульваре. Информация о нарушениях поступила соответственно в СРО «Центростройэкспертиза-статус» и СРО «Стройрегион-Развитие».

Ненадлежащее ведение строительного контроля выявлено при возведении многофункционального торгового комплекса на пересечении Каширского шоссе с Коломенским проездом. Информация направлена в СРО «СтройИндустрия», куда входит организация-нарушитель.

Как отметил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко, в текущем году количество обращений в саморегулируемые организации, которые имеют право принимать меры дисциплинарного взыскания вплоть до лишения свидетельства о допуске на проведение строительных работ и исключения злостных нарушителей из своего состава, остается на уровне прошлого года.

Напомним, при Стройкомплексе Москвы действует Координационный совет по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями. В заседаниях совета регулярно принимают участие представители Мосгосстройнадзора. Благодаря усилиям Комитета и Координационного совета саморегулируемые организации стали внимательнее рассматривать обращения, а к нарушителям применять дисциплинарные меры воздействия.


09 Октября 2015 16:13
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей