Народный контроль на стройплощадках Подмосковья

Народный контроль Народный контроль

На аккаунты Главного управления государственного строительного надзора Московской области в социальных сетях начали поступать первые обращения жителей о нарушении порядка на стройплощадках.

Редакция подмосковного издания «Воскресенские дни» обратилась с жалобой на отсутствие должного ограждения, мусор, скошенные заборы на строительной площадке по ул. Спартака, 6а.

Инспекторы проверили стройку. Объект оказался не поднадзорным. Начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев лично указал Администрации Воскресенска на необходимость наведения порядка на объекте. Контроль с объекта инспекторы Главгосстройнадзора не снимают.

Жительница поселка Новоархангельское Красногорского района сообщила о строительных работах, которые не прекращаются на выходные дни, и несоблюдении режима «тихого часа». А также о сильных вибрациях домов в поселке. «Дрожит пол, стены, звенит посуда», - уточняется в обращении.

Инспекторский состав отдела строительного надзора №2 проверил строящийся объект. Строительство торгового комплекса, общей площадью более 140 тыс. кв. метров ведется в соответствии с проектной документацией и техническими регламентами. Нарушений, в части проведения работ в ночное время, на момент проверки не выявлено. Угрозы для жителей окрестных домов нет. Информацию о нарушении Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» передали коллегам из Госадмтехнадзора - это их сфера ответственности по надзорным функциям. Спасибо жителям Подмосковья за помощь и неравнодушие! Продолжайте отправлять ваши сообщения и фотографии на электронную «горячую линию» ведомства GSN@MOSREG.RU, и наши аккаунты в социальных сетях


09 Октября 2015 16:27
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей