В Свердловской области до конца года сдадут первые дома по программе «Жилье для российской семьи»

Строительство жилья Строительство жилья

В последнем квартале текущего года в Свердловской области введут в эксплуатацию первые дома, построенные по программе «Жилье для российской семьи», пишет «Интерфакс», ссылаясь на региональный департамент информационной политики.

Новые дома строят компании «Уральский строитель» и «Новый дом» в жилом районе «Южный» Каменска-Уральского.  В этих двух домах в рамках программы можно будет купить 277 квартир. А вообще до конца 2017 года в Каменске-Уральском построят почти 570 квартир.

Фонд жилищного строительства Свердловской области сообщает, что на текущий момент заявления на участие в данной программе в Каменске-Уральском подали уже свыше 280-и граждан. Большинство из них включили в списки граждан, которые имеют право купить жилье по льготной цене.

К 2017 году в рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируют построить 25 млн квадратных метров жилья.  Программа предполагает, что Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду, а через АИЖК компенсирует часть расходов на инфраструктуру. А застройщик взамен обязуется продать половину построенных квартир по цене не более чем 35 тыс. руб. за «квадрат» или 80% от рыночной цены.


12 Октября 2015 13:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей