Смету на сооружение моста «Фрунзенский» в Самаре сократили на 500 млн рублей

Строительство моста Строительство моста

На более чем 500 млн рублей сократилась смета на сооружение мостового перехода «Фрунзенский» в Самаре. А произошло это благодаря активистам местного отделения Общероссийского народного фронта, пишет «Интерфакс».

Единственным участником конкурса по выбору подрядчика выполнения I этапа этого строительства было ОАО «Стройтрансгаз». Аукцион признали несостоявшимся, но комиссия решила заключить контракт с этой компанией. Она затребовала за свои услуги 12,8 млрд рублей, что соответствовало стартовой цене контракта.

Но активисты усомнились в том, что данная цена является обоснованной. Областная служба государственного финансового контроля провела оценку контракта и заявила о рисках существенного  завышения стоимости.А 9 октября совместная коллегия регионального Госфинконтроля и министерства транспорта Самарской области решила уменьшить смету на 520 млн рублей. Новая цена теперь насчитывает 12,3 млрд рублей.

Длина мостового перехода «Фрунзенский» насчитывает 667 метров, там будет 6 полос движения. «Стройтрансгаз» на первом этапе должен построить сталежелезобетонный мост через реку Самара, мост через озеро Банное, путепровод на съезде С-3, шесть подпорных стен из монолитного железобетона, а также шестиполосную автодорогу на 2,67 км с развязками на улицах Шоссейная и Фрунзе. Завершить работы нужно 1 декабря 2018 года. Средства на эти работы будут выделять поэтапно.


12 Октября 2015 13:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей