Компания Knauf начала строить завод гипсовых смесей в Самарской области

Компания Knauf Компания Knauf

В Чапаевске Самарской области компания Knauf начала строить завод по выпуску гипсовых смесей, пишут «РИА Новости», ссылаясь на вице-губернатора, министра экономического развития области Александр Кобенко.

Инвестиции в этот проект оцениваются в 1,2 млрд рублей. Под строительство отвели участок на 17 гектаров. Он принадлежит муниципалитету, компания арендовала его на 49 лет с правом выкупа. 

Строительство сразу же началось с монтажа печи для обжига гипсового камня – главного производственного оборудования этого предприятия.

Инвестсоглашение о сооружении этого завода подписали в августе 2014 года, компании пришлось сместить планы по строительству предприятия на 6-9  месяцев. Запуск завода планируется на конец 2016 года. Это будет уже 15-е предприятие компании в России и первое в Поволжье.

На полную мощность завод выйдет через 2,5 года, он будет выпускать почти 240 тыс. тонн гипсовых смесей в год, его годовой оборот составит 1,8 млрд рублей. На предприятии будет создано почти 60 рабочих мест.

Предприятия группа Knauf в России выпускают гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты и металлические профили.


14 Октября 2015 11:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей