В Удмуртии хотят построить платную автодорогу

Платная дорога Платная дорога

Удмуртские власти хотят в будущем году начать строительство на условиях государственно-частного партнерства платной автодороги, пишет «Интерфакс», ссылаясь на министра транспорта и дорожного хозяйства региона Виктора Вахромеева.

Сооружение автодороги Ижевск- Игра оценивается в 41 млрд рублей, длина ее составит 89 километров, она станет альтернативой участку федеральной трассы М-7 «Волга».

Вахромев сообщил, что за участие в этом проекте соревнуются ГК «Автодор» и китайская компания, название которой он не уточнил. Но ранее руководитель республики Александр Соловьев говорил, что в регионе строить платные дороги хочет китайская корпорация «Гэчжоуба».

Еще Удмуртия изучает вопрос о том, как на условиях государственно-частного партнерства установить на дорогах 5 комплексов динамического взвешивания транспорта. Эти комплексы будут работать в автоматическом режиме, автомобилям даже не придется останавливаться. Эти комплексы будут замерять и температуру дорожного покрытия, дабы предупреждать образование гололеда.

Подобная система уже есть в Свердловской области. Стоимость этого проекта в Удмуртии оценивается в 600 млн рублей. 


14 Октября 2015 12:45
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей