КНАУФ приступил к монтажу оборудования на строящемся предприятии в Самарской области

КНАУФ             КНАУФ

13 октября 2015г. в присутствии заместителя губернатора Самарской области Александра Кобенко и управляющего группы КНАУФ СНГ Яниса Краулиса состоялась торжественная церемония символической закладки камня в строительство нового завода КНАУФ в городе Чапаевске с началом монтажа оборудования нового производства. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,225 млрд рублей.

Чуть более года назад, 21 августа 2014 года, между Правительством Самарской области, администрацией городского округа Чапаевск и КНАУФ был подписан Меморандум о реализации инвестиционного проекта по строительству завода гипсового вяжущего и сухих строительных смесей. Завершить работы над инвестиционным проектом при благоприятных условиях планируется уже к концу 2016 года. На заводе будет налажено производство сухих гипсовых строительных смесей КНАУФ: «Ротбанд», «Гольдбанд», «МП 75», «МН Старт», «ХП Старт», «ХП Финиш», «Фуген», «Перлфикс», «Трибон».

13 октября 2015г. начался монтаж основного производственного оборудования нового предприятия. Специалисты установили компоненты печи для обжига гипсового камня. Печь – один из первых и важнейших элементов цикла производства гипсового вяжущего и, в дальнейшем, сухих строительных смесей. Процесс производства гипсового вяжущего включает в себя длинный перечень оборудования российского и иностранного производства, расположенного в цехе высотой почти 30 метров. Сама печь с основным элементом длиной 20 метров и весом более 60 тонн накануне доставлена автотранспортом, преодолев расстояние в 1500 километров. Поставка печи велась в максимально разобранном виде, для чего потребоволось в общей сложности 5 крупногабаритных грузовых автомобилей.

Торжественная церемония прошла непосредственно на строительной площадке будущего производства. К участию в церемонии прибыли заместитель губернатора Самарской области Александр Кобенко, представители местных органов власти, региональные клиенты Южной сбытовой дирекции ООО «КНАУФ ГИПС». На строительной площадке почетных гостей приветствовал Управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и другие сотрудники КНАУФ.

Управляющий группы КНАУФ высоко оценивает поддержку Правительства Самарской области и Администрации города Чапаевска, оказываемую в ходе реализации проекта. Янис Краулис отметил усилия, предпринимаемые со стороны государства по улучшению инвестиционного климата: «В последние годы существенно больше внимания стало уделяться инвесторам, которые готовы вкладывать средства в развитие производства. Они могут рассчитывать на налоговые льготы и поддержку государства в строительстве инфраструктуры. Самарская область – прекрасный пример конструктивного взаимовыгодного сотрудничества. Мы благодарны Губернатору, Правительству области и Администрации города за поддержку в подготовке инфраструктуры, необходимой для реализации проекта завода в Чапаевске».

«Те обязательства, которые мы зафиксировали в Меморандуме с компанией КНАУФ, мы в полном объеме выполним. Это касается, в первую очередь, инфраструктуры» - сказал заместитель губернатора Самарской области Александр Кобенко во время церемонии закладки камня.

Высокие стандарты деятельности компании КНАУФ воплощаются на всех этапах проекта, начиная с первых шагов по его реализации. Управляя более чем 200 предприятиями по всему миру, КНАУФ привносит лучшие практики в каждый свой новый проект. КНАУФ привлекает местные подрядные организации к работе на различных этапах строительства предприятия, стимулируя таким образом передачу лучшего мирового опыта по строительству промышленных предприятий отечественным компаниям. Местные субподрядные организации работают по заданию генподрядчика, при этом на отдельные этапы строительства к работе привлекаются небольшие фирмы.

КНАУФ ведет свою деятельность со строгим соблюдением законодательства, является ответственным налогоплательщиком. Каждое предприятие КНАУФ становится значимым фактором социально-экономического развития региона. После запуска производства в Чапаевске КНАУФ планирует создать на предприятии минимум 60 рабочих мест.

По данным руководителя Чапаевского филиала ООО «КНАУФ ГИПС Челябинск», управляющего проектом Антона Назарова, в настоящее время на объекте ведутся работы по бетонированию фундаментов цеха производства сухих гипсовых смесей и дробильного отделения, практически завершены работы по возведению фундаментов цеха производства гипсового вяжущего, близятся к завершению работы по строительству административно-бытового корпуса, склада готовой продукции, автомобильной весовой и контрольно-пропускного пункта. В активной фазе продвижение работ по прокладке коммуникаций, включающих водоснабжение и водоотведение, газоснабжение и электроснабжение, а также телекоммуникационную сеть.

Проект реализуется за счет средств предприятий группы КНАУФ СНГ без привлечения внешнего финансирования. При благоприятном развитии ситуации продукция нового предприятия КНАУФ в Самарской области выйдет на рынок в начале 2017 года. Продукция компании КНАУФ отличается высоким качеством и пользуется спросом как в Самарской области, так и у строителей других регионов.


14 Октября 2015 16:01
Источник: КНАУФ

Читайте также:





Архив новостей