В Башкирии сокращаются объемы долевого строительства жилья

Строительство жилья Строительство жилья

Башкирские власти констатируют замедление роста объемов долевого строительства жилья в регионе. Это связано с отсутствием в сложившихся экономических условиях механизма управления рисками, пишет «Интерфакс».

Первый вице-премьер региона Рустэм Марданов заявил даже, что долевое строительство находится почти на грани остановки. Страховые организации не хотят страховать риски, а банки не хотят выдавать банковские гарантии.  Каждый год в регионе в рамках долевого строительства сдавали около 70% жилой площади.

Региональные власти сейчас решают эту проблему, они встречаются с застройщиками, страховщиками и банкирами. Марданов отмечает, что большая часть участников рынка хотели бы иметь поддержку государства. Но власти еще к этому не готовы. 

Статистика гласит, что за период с января по сентябрь текущего года за счет всех источников финансирования в республике построили 1 млн 948,9 тыс. «квадратов» жилья, что на 4,8% больше, чем за такой же период минувшего года. В том числе за свой счет и с помощью кредитов местные жители построили 1 млн 280,6 тыс. «квадратов» жилья – на 6,8% меньше аналогичного показателя минувшего года.


15 Октября 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей