Штрафные санкции на нарушителей экологических требований превысили 9 млн. рублей

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала 2015 года на территориях столичных новостроек высажено 4073 дерева, 45 375 кустарников, устроено 412,3 тыс. кв. м газонов.

За 9 месяцев с.г. специалисты Мосгосстройнадзора приняли участие более чем в 1100 проверках объектов капитального строительства на предмет соблюдения экологических требований. По итогам проверок выявлено 2903 нарушения, выдано 1088 предписаний с конкретными сроками устранения нарушений. На нарушителей экологических требований наложены штрафные санкции на общую сумму 9,4 млн. руб.

Наибольшее количество нарушений связано с невыполнением мероприятий по охране окружающей среды в период строительства, предусмотренных проектом, а именно: содержанием зеленых насаждений, складированием стройматериалов, ненадлежащей эксплуатацией моек колес выезжающего за пределы стройки автотранспорта, несвоевременным вывозом строительных отходов и грунтов. Как правило, застройщики стараются устранять нарушения оперативно. В ряде случаев работы были полностью переделаны и приведены в соответствие проекту.

С начала года специалисты Отдела экологического надзора рассмотрели 227 обращений москвичей по вопросам экологии. Чаще всего жители прилегающих к стройкам домов жалуются на необоснованную с их точки зрения вырубку деревьев, загрязнение строительных площадок и прилегающей территории, шумные ночные работы. По каждому обращению специалисты выезжают на объект. При подтверждении изложенных фактов принимаются меры для устранения нарушений.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор дополнительно наделен полномочиями составлять протоколы по ст. 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности…» За 9 месяцев с.г. составлено 70 протоколов по данной статье на сумму 1,5 млн. рублей.

В соответствии с приказом председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко утвержден Акт приемки благоустройства и озеленения объекта капитального строительства с приложением в обновленной редакции. В приложении будут содержаться сведения о количестве вырубленных и высаженных деревьев и кустарников.

Содержание зеленых насаждений на строительных площадках города находится на постоянном контроле.   


15 Октября 2015 14:29
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей