Подарок ко Дню Победы волоколамскому ветерану был вручен 9 октября

«САПСАН» - дом для ветерана «САПСАН» - дом для ветерана

«САПСАН Теплый Камень» завершил строительство дома для Федора Яковлевича Федченко — ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в деревне Дьяково Волоколамского района. Решение о необходимости строительства было принято накануне 9 мая, когда руководство завода «СТК» поздравляло ветерана с 70-летием Победы.

Одноэтажный дом площадью 54 м2 из бруса был построен за пять месяцев на средства Группы Компаний «САПСАН», полностью безвозмездно для ветерана. В указанный срок строители не только залили фундамент, возвели стены, обустроили крышу и пол, но и провели в здание все необходимые коммуникации. Теперь у Федора Яковлевича есть собственный санузел, тогда как в старом доме не было даже воды — за ней приходилось ходить на колонку. Новый дом возводился рядом со старым строением, чтобы на период строительства и ремонта ветерану было где жить.

9 октября глава Волоколамского района Евгений Гаврилов и руководитель проекта «САПСАН Теплый Камень» Александр Шмаков в торжественной обстановке и в присутствии СМИ передали ветерану ключи от его нового дома. Напомним, что решение о строительстве было принято в мае этого года после того, как специальная комиссия Волоколамского района и представители ГК «САПСАН» ознакомились с условиями жизни ветерана. Комиссия пришла к выводу, что здание находится в аварийном состоянии и может обрушиться в самом ближайшем будущем. «Мы сразу откликнулись на просьбу, — рассказал директор по развитию ГК «САПСАН», руководитель проекта «САПСАН Теплый Камень» Александр Шмаков. — Приехав на место и оценив обстановку, мы предложили вместо ремонта старого дома возвести новый. Эта работа была поставлена в приоритет, ведь все работы необходимо было завершить до наступления холодов. И я рад, что сегодня мы вручили Федору Яковлевичу ключи от нового дома».

Дом для ветерана — это уже не первый социальный проект, реализованный на территории Волоколамского района предприятием «САПСАН Теплый Камень». Этим летом был проведен ремонт дороги в поселке Сычево. Покрытие старой дороги было повреждено строительной техникой, во время первого этапа строительства, по инициативе руководства Завода дорожное полотно было восстановлено на средства предприятия. В августе «СТК» выразил готовность принять на работу сотрудников горно-обогатительного комбината, которые попадают под массовое сокращение в Волоколамском районе.


15 Октября 2015 14:33
Источник: ГК «САПСАН»

Читайте также:





Архив новостей