С начала 2015 года на объектах строительства новой Москвы проведено почти 2 тыс. проверок

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

С начала 2015 года специалисты Мосгосстройнадзора провели 1851 проверку на строящихся объектах, расположенных в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы. Среди проверенных объектов: микрорайоны массовой жилой застройки «Татьянин Парк» в Говорово, «Переделкино-Ближнее» в Рассказовке, «А-101» и «Новая Звезда» в Коммунарке, «Первый Московский» в городе Московский, в составе которых предусмотрены социальные объекты, а также офисно-деловые центры и производственные предприятия для занятости жителей.

По итогам проверок выявлено 11 106 нарушений, в том числе по качеству при производстве строительно-монтажных работ, несоблюдению требований техники безопасности, организационно-правового порядка, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля организациями подрядчика и заказчика. Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Устранение остальных нарушений находится на жестком контроле Мосгосстройнадзора в соответствии со сроками, установленными в предписаниях.

По всем выявленным нарушениям приняты меры воздействия: участникам строительства выдано 2070 предписаний об устранении нарушений, оформлены протоколы об административных правонарушениях в области строительства на общую сумму штрафов 56,9 млн руб.

В настоящее время под надзором находится 219 строительных объектов в ТиНАО. Устранение всех выявленных нарушений находится на строгом контроле Мосгосстройнадзора. Проверки на строительных объектах новой Москвы продолжаются.


16 Октября 2015 12:26
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей