Герман Елянюшкин: Московская область делает ставку на развитие современных и высокотехнологичных производств

Производство Gebr. Ostendorf Kunsts... Производство Gebr. Ostendorf Kunsts...

Градостроительный совет Московской области одобрил проект планировки территории по выпуску пластмассовых изделий в городе Егорьевск. Инвестором проекта выступит российская дочка немецкой компании Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH - «Остендорф Рус». По оценкам, объем инвестиций в новое производство составит более 500 млн руб.

Компания Gebr. Ostendorf Kunststoffe GmbH (Германия) является одной из ведущих компанией по производству полимерных труб и фитингов из полипропилена. В 2011 году компания Ostendorf открыла собственное производство на территории России в Егорьевске. Но все это время она была вынуждена арендовать производственные цеха. Поэтому в настоящий момент компания планирует строительство нового, уже собственного производственного комплекса. Проектируемая мощность предприятия при полном развитии составит 74810,4 тонн пластмассы в год.

По планам реализация проекта будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будут построены производственный корпус, котельная, склад готовой продукции, стоянки для грузовых и легковых автомобилей. На втором - будет возведен склад готовой продукции. Всего площадь застройки составит 23163 кв м.

Особое внимание при строительстве будет уделено обеспечению экологической безопасности планируемого производства, поэтому на предприятии будет использовано современное иностранное оборудование, отвечающее высоким требованиям экологических стандартов, как на территории РФ, так и за рубежом.

«Сохранение существующих мер поддержки предпринимателей, создание новых производств, модернизация промышленной инфраструктуры, повышение производительности труда – данные меры входят в число приоритетных задач Правительства Московской области. И конечно, мы особенно заинтересованы в привлечении частных инвестиций в индустриальный сектор. Тем более что современное производство далеко ушло от образа неповоротливого, низкопродуктивного, загрязняющего атмосферу индустриального исполина. Инновационная и экологичная промышленность - вот новый драйвер развития экономики. Ее отличительные черты – технологичное оборудование и квалифицированные кадры», - заявил заместитель Председателя Правительства МО Герман Елянюшкин.

Также в ходе заседания Градостроительного совета был утвержден проект планировки и проект межевания территории для размещения индустриального парка «Бронницы». Территория проектируемой промышленной застройки находится в границах городского поселения г. Бронницы Московской области и включает почти 9 Га. Общая площадь зданий составит порядка 40 тыс кв м.Предполагается, что на территории индустриального парка будут расположены предприятия по металлообработке, деревообработке, столярному производству, мебельному производству.

«Согласно задачам, которые ставит перед Правительством губернатор Московской области Андрей Воробьев, одним из ключевых аспектов развития индустриального сектора является создание системы специализированных территорий - индустриальных парков, предназначенных для ускоренного роста высокоэффективной промышленности. Уверен, что индустриальный парк «Бронницы» станет одной из точек роста района и притяжения для производственных компаний», - отметил Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей