ГК «Олимпик Сити» построит горнолыжный комплекс в туркластере «Белокуриха-2»

Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

 На территории туркластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае ОАО «Группа компаний «Олимпик Сити» хочет построить горнолыжный комплекс, пишет «Интерфакс», ссылаясь на якорного инвестора кластера АО «Курорт Белокуриха».

Компания планирует построить канатно-кресельную дорогу, горнолыжные трассы, гостиницы и другие объекты на горе Глухариная возле города Белокуриха.

Ожидается, что в ближайшее время инвестор подпишет соглашение с краевой администрацией. Первую очередь должны начать строить в 2016 году, а  завершить все работы планируют к концу 2017 года.

Первый заместитель гендиректора «Олимпик Сити», глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Москвы, Дмитрий Рябов считает, что объекты в сфере горнолыжного бизнеса строить без использования инструментов частно-государственного партнерства невозможно.  В туркластере «Белокуриха-2» за счет федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» будет создана вся необходимая инфраструктура, потому компания сможет реализовать свои планы.  Инвестор хочет усилить комплекс гостиничной инфраструктурой, для этого даже привлекли международного консультанта.


20 Октября 2015 09:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей