Компания «Интеко», возможно, будет проводить санацию СУ-155

Группа компаний «СУ-155» Группа компаний «СУ-155»

«Ведомости» пишут, что компания «Интеко» Микаила Шишханова может заняться финансовым оздоровлением группы компаний СУ-155. Издание пишет,  что вчера вопрос о судьбе этой группы рассматривали на совещании у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова.

На этом заседании обсуждался вопрос санации компании с привлечением крупного инвестора. Им может быть строительная компания или банк.

Если правительство решит привлечь «Интеко», то компания Шишханова может стать самым крупным в стране строительным холдингом.

В Минстрое уже создали рабочую группу под руководством министра Михаила Меня для решения проблем  СУ-155. Эта группа постарается учесть и интересы дольщиков, и банков, и госучреждений. Рассматривается несколько сценариев, не исключается и прямая финансовая поддержка СУ-155.

Напомним, что на предприятиях СУ-155 работают 30 000 человек. В марте компания допустила технический дефолт по облигациям,  а потом  ВТБ, Росбанк, Сбербанк, «Глобэкс», «ГВСУ центр» и др. стали подавать иски о банкротстве этой группы.


20 Октября 2015 11:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей