Банк Интеза в Санкт-Петербурге увеличил лимит гарантии компании STEP в пользу концерна Siemens

STEP STEP

Банк Интеза увеличил лимит гарантии компании STEP – одному из ведущих предприятий в области строительства инфраструктурных объектов в Санкт-Петербурге.

Сумма гарантии, бенефициаром по которой выступает ООО «Сименс», после увеличения лимита составила более 4 млн евро. Гарантия будет использована для строительства нового цеха депо «Металлострой» для сервисного обслуживания поездов «Сапсан» и «Ласточка».

По словам генерального директора компании STEP Юрия Иоффе, особое значение этот проект имеет в период экономической нестабильности. «Если в нынешних условиях реализуется проект, финансируемый крупнейшей немецкой компанией, это означает, что Россия остается привлекательной страной для иностранных инвесторов, заинтересованных, в частности, в высокотехнологичных и инфраструктурных объектах», – резюмирует он.

Объект общей площадью более 10 тыс. кв. м разместится на территории моторно-вагонного депо «Санкт-Петербург – Московское» Октябрьской железной дороги. Согласно плану, строительство планируется завершить в первом квартале 2016 года.

«Поддержка надежных компаний, ориентированных на развитие важных инфраструктурных проектов, является одним из приоритетных направлений работы Банка Интеза в Северо-Западном регионе. Уверена, наше сотрудничество позволит STEP успешно участвовать в строительстве не только этого, но и в реализации многих других амбициозных объектов», – отметила Управляющий Северо-Западным филиалом Банка Интеза Наталья Байнина.

АО «Банк Интеза» – дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности банка – корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2014 г. активы банка составляют 72 млрд руб., капитал равен 13,9 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений – более 50.


20 Октября 2015 12:54
Источник: Step

Читайте также:





Архив новостей