РАСК пересмотрел оценку информационной открытости ГК «ИНТЕКО»

РАСК         РАСК

Оценка информационной открытости РАСК присваивается на основе доступной публичной информации, и отражает субъективное мнение РАСК об оценке открытости компании на дату присвоения или подтверждения рейтинга. В случае получения в результате мониторинга данных о существенном изменении ключевых параметров, влияющих на открытость компании, рейтинг может быть изменён в ту или иную сторону.

Алексей Болдин, генеральный директор риэлторской компании «Магистрат» (входит в ГК «ИНТЕКО»): «Рейтинг, который РАСК готовит при поддержке Минстроя и других ведомств быстро становится весомым аргументом в конкурентной борьбе. Анализ ведется на хорошем уровне, рассматриваются понятные показатели. Это делает рейтинг полезным, в первую очередь, для покупателей квартир, которые могут проследить всю цепочку компаний, занятых в девелоперском проекте, и оценить их на основе имеющихся данных».

ГК «ИНТЕКО» улучшили свои показатели и на сегодняшний момент получили максимальную, среди непубличных компаний, рейтинговую оценку информационной открытости Б1.

Рейтинг надёжности, в рамках анализа, не присваивался.

Классом «Б» характеризуются компании с хорошей информационной открытостью, которая включает в себя раскрытие всех обязательных (согласно закону 214-ФЗ) документов. Также доступна часть данных (как по компании, так и по объектам), позволяющих заинтересованным лицам (инвесторам, дольщикам) оценить уровень благонадежности застройщика. Информация о застройщике размещается в удобном и понятном виде, поиск в основном не требует существенных временных и трудовых затрат.

Застройщик анализировался по 21-му показателю в соответствии с методологией РАСК. Среди показателей такие как:

- наличие проектных деклараций по объектам строительства

- отчёт о ходе строительства

- наличие информации о банках, риелторах и партнёрах

- наличие информации о страховании гражданской ответственности застройщика

- информация о ценах

- информация о дипломах, наградах, рейтингах

- информация о лицензиях и допусках

- наличие полной информации о компании

- информация о реализованных проектах

РАСК (Рейтинговое агентство строительного комплекса) - формирует независимые рейтинги компаний, занятых в секторе строительного комплекса, по видам их деятельности: строительство, инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, производство строительных материалов и металлоконструкций, застройщики, СРО. Главная задача РАСК - повышение информационной открытости отрасли, развития общественного контроля за ее деятельностью, а также усиления ответственности участников за качество своей деятельности, и как следствие, повышение безопасности жизненной среды.

Группа компаний «ИНТЕКО»— один из ведущих российских девелоперов, признанный эксперт отрасли в сфере урбанистики. Специализируется на комплексном освоении территорий в целях жилищного строительства в Москве и регионах России. Осуществляет полный цикл работ на самом высоком профессиональном уровне: от создания концепции, градостроительного и архитектурного проектирования, возведения объектов до их продажи и последующей эксплуатации. На сегодняшний день инвестиционный портфель Группы насчитывает более 3,5 млн кв. метров недвижимости различного назначения и сложности в Москве и регионах России.


Читайте также:





Архив новостей