Валерий Леонов: Согласован проект спортивного комплекса в Свиблово

МГФСО - дзюдо МГФСО - дзюдо

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объектов капитального строительства: «Спортивный комплекс (ГБУ «МГФСО» Москомспорта)» по адресу: улица Седова, д.12а, стр.1, район Свиблово, Северо-Восточный административный округ Москвы.

Участок строительства, расположенный в московском районе Свиблово, ограничен улицей Седова и Лазоревым проездом и соседствует с придомовыми территориями жилых домов и территорией гимназии. Будущее здание спортивного комплекса (общая площадь – 3274,22 м2) – прямоугольное в плане, с переменной этажностью от 1-го этажа (спортивный зал) до 3-х (административно-бытовой корпус). В нем разместятся зал для дзюдо, фойе, гардеробные, буфет, билетные кассы и медицинский кабинет, а также раздевальные, душевые, массажная, инфракрасные кабины, санузлы и технические помещения. Основное спортивное помещение комплекса, зал для занятий дзюдо – двухсветный, со сборно-разборными зрительскими трибунами.

Территория спортивного комплекса будет благоустроена: устроены проезды, площадки и тротуары, установлены малые архитектурные формы и спортивная площадка, разбиты газоны и высажены деревья.

Стоянка спортивного комплекса рассчитана на 23 машино-места, в том числе 2 – для маломобильных групп населения. Последним проект предоставляет условия для комфортного и беспрепятственного передвижения по территории и самому зданию.

Продолжительность строительства определена в соответствии с МРР 3.2.81-12 и составит 11,5 месяцев. По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 66,6 млн. руб., что составляет 20 % от заявленной сметной стоимости.

Новое здание будет соседствовать со спортивной школой «Свиблово», осуществляющей подготовку по двум видам спорта – дзюдо и вольной борьбе. Школа – государственное бюджетное учреждение «МГФСО» Москомспорта, одной из крупнейших спортивных организаций Москвы и России. В структуру «МГФСО» Москомспорта входят 2 Центра олимпийской подготовки, 22 спортивные школы, 17 спортивных комплексов и 3 спортивные базы. В «МГФСО» около 10 тысяч воспитанников, подготовкой которых занимаются более 400 тренеров, каждый четвертый из них имеет почетное звание «Заслуженный тренер России».


20 Октября 2015 14:48
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей