Аукцион определил подрядчика по обустройству лыжероллерной трассы в Зеленограде

Лыжероллерная трасса Лыжероллерная трасса

Определен подрядчик на реализацию уникального для Москвы проекта - профессиональной лыжероллерной трассы с освещением и инфраструктурой на территории Крюковского лесопарка в Зеленограде.

По итогам электронного аукциона, организатором которого выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике, победителем признана компания «СтройПроект Лидер».

Всего за право реализации проекта боролись три компании. Конкуренция на торгах обеспечила снижение стоимости работ на 6 процентов. В итоге цена контракта составила 65,4 млн рублей при начальной стоимости в 69,7 млн рублей.

Проектируемая лыжероллерная трасса располагается на территории Крюковского лесопарка в Зеленограде на общей площади 3,5 га.

Проектом предусмотрено создание лыжероллерной трассы с возможностью эксплуатации в любое время года, в том числе и для проведения спортивных соревнований. Подрядчику предстоит выполнить благоустройство территории, создать рекреационные зоны. Также обеспечить новым современным оборудованием и малыми архитектурными формами, навигационной системой и освещением.

Рядом с финишем будут располагаться трибуны для зрителей и общественно-административное здание с пунктом охраны, два модульных туалета, разворотная площадка для спецтехники.

Трасса протяженностью около 5 км будет иметь два замкнутых кольца для движения. Первое, меньшего размера, будет выполнено в виде твердого асфальтового покрытия и приспособлена в летнее время для спортсменов-роллеров. Второе кольцо протяженностью около 3 км планируется построить с применением специальных смесей для организации лыжной трассы в зимнее время, а в летнее – использовать как тропу для бега. Зимой вся трасса превратится в лыжню.


Читайте также:





Архив новостей