В Северной Осетии решили всерьез заняться восстановлением филармонии

Филармония в Северной Осетии Филармония в Северной Осетии

Администрация Северной Осетии намерена в несколько этапов выполнить капитальный ремонт здания государственной филармонии, пишут «РИА Новости».

Филармонию открыли в 1948 году в здании бывшей немецкой церкви, сооруженной в конце ХIХ века. Площадь ее насчитывает 941 квадратный метр, в зрительном зале имеется 450 мест. На базе филармонии действуют симфонический оркестр, камерный ансамбль, ансамбль народных инструментов и мужской хор.

Но из-за плохого состояния концертного зала коллективам давно приходится работать либо в арендуемых залах, либо в залах учебных заведений. Вестибюль, фойе, гардероб, помещения для репетиций и санузлы находятся в аварийном состоянии.  Водопровод и канализация нуждаются в полной замене. Нужно купить новые костюмы и музыкальные инструменты.

В 2008 году в здании заменили кровлю и отопительную систему, а в этом году выполнили ремонт концертного зала, заменили полы, оконные блоки, электропроводку, но сцену не ремонтировали. Еще нужно купить новые кресла, звуковое и световое оборудование.

Руководитель региона Тамерлан Агузаров поручил министерству культуры в ближайшее время разработать план мероприятий по восстановлению филармонии. В первую очередь займутся ремонтом  концертного зала.


21 Октября 2015 13:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей