«Газпром» может построить жилье в Кронштадте для сотрудников «Лахта-центра»

"Лахта-центр" "Лахта-центр"

«Газпром» рассматривает идею строительства на территории Кронштадта жилья для сотрудников «Лахта-центра», который сооружается в Приморском районе Петербурга, пишет «Интерфакс», ссылаясь на главу комитета по экономической политике и стратегическому планированию города.

На реализацию подпрограммы развития Кронштадта до 2020 года требуется 14,937 млрд рублей.  Программа делит условно город на три части. В западной части планируется создать рекреационную зону, где можно было бы заниматься водными видами спорта. Эту территорию зарезервировала ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», в данный момент она пустует. 

В средней части есть неиспользованные объекты промышленного назначения. Там же планируется построить 35 тыс. квадратных метров социального жилья, детский сад и спортивную школу. Есть еще участок на 43,7 га, где также предполагается сооружение почти 130 тыс. «квадратов» жилой площади. В 2016 году Смольный будет искать инвестора для этого строительства, возможно, это будет «Газпром».

В средней части есть еще 65 га для сооружения производственных объектов, и есть возможность намыва еще 200 га,  на которых также можно построить жилье.

В третьей части находятся исторические объекты. На базе военных городков планируется создать временные выставки и постоянные музеи. К примеру, Военно-Морской музей Петербурга изъявил уже желание туда перебраться.

В 2016 году бюджетные средства планируется направить на проектирование жилья, берегоукрепительные работы и реставрацию исторической части.

2 млрд рублей Смольный рассчитывает получить из федерального бюджета на реализацию этой программы, а  8,5 млрд рублей могут предоставить инвесторы.


22 Октября 2015 09:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей