У компании «Романтика» отобрали разрешение на строительство жилья в Мурине Ленинградской области

Строительство Строительство

Администрация Ленинградской области отозвала у компании «Романтика», которая входит в О2 Group, разрешения на сооружение третьей, четвертой и пятой очередей жилого комплекса «Силы природы», который возводится в Мурине,  пишут «Ведомости».

Разрешения отзываются по тем проектам, продажи в которых еще не начинались.  Компания собиралась там возвести почти 280 тыс. квадратных метров жилья.

Это решение связано с тем, что застройщик не выполнил техусловия по подключению будущих объектов к сетям, а также он плохо обеспечил проект социальными объектами и местами для парковок. К тому же, застройщик утратил права на ту часть участка, где строительство еще не начинали.

Владельцем участка на 30 гектаров, на котором сооружается комплекс «Силы природы», является  ООО «Ритейл-парк «Империя». ООО «Романтика» вело строительство на основании  договора аренды, который заключили в марте 2013 года на 30 месяцев.

«Романтика» сейчас сооружает первые две очереди комплекса на 3,5 тыс. квартир, ввод первой очереди планируется в декабре этого года, а второй – в первом квартале 2016 года.

Председатель совета директоров О2 Group Виктор Осокин заявил: "Наша компания не получала предписания из Госстройнадзора об отзыве разрешения на строительство III, IV и V очередей ЖК "Силы природы". Тем не менее, могу отметить, что если мы и получим предписание, то это не скажется на текущей реализации проекта ЖК "Силы природы". Разрешение на строительство III, IV и V очередей получалось более года назад с целью перспективного освоения этого участка. Текущая рыночная ситуация внесла коррективы в планы по дальнейшему строительству, и мы можем пересмотреть концепцию оставшейся части проекта.

Сейчас компания сосредоточена на завершении строительства I и II очередей комплекса, и выполнении обязательств перед дольщиками и пайщиками. На достройке этих объектов ситуация с отзывом разрешений на строительство, о котором мы сегодня узнали от журналистов, не скажется.

Отдельно, по участкам

Участок, на котором возводится ЖК "Силы природы", находится в собственности компании. Территория под планируемые следующие очереди проекта на данный момент в долгосрочной аренде с правом выкупа, договор продолжает действовать, а информация о его разрыве не соответствует действительности."

22 Октября 2015 12:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей