В Калининградской области ввели в эксплуатацию новый корпус детского сада

Николай Цуканов Николай Цуканов

Глава Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что в регионе программа обеспечения детей местами в детских садах решается весьма активно. Об этом шла речь на открытии нового корпуса детского сада в Калининграде, пишет «Интерфакс».

В этом году планируется еще ввести в эксплуатацию 6 детских садов,  из них 3 – в Калининграде. После этого проблема очередей в детские сады области будет решена. Во всех детских садах, которые планируется ввести в этом году, будут  ясельные группы, сказал губернатор.

Проблема обеспечения детскими садами в области была очень серьезной,  многие не верили в то, что очереди удаться ликвидировать.  Но взятые обязательства исполняются в срок, заявил Цуканов.

Новый корпус детсада №122 построили в районе, где сегодня ведется активное жилищное строительство. Он рассчитан на 13 групп.  В корпусе есть пищеблок, медкабинет, физкультурный и музыкальный залы, компьютерный класс, игротека  и даже бассейн.

С 2012 года в области открыли почти 13 тыс. новых мест в детских садах. А вообще в рамках программы ликвидации очередей в детские сады в регионе должны были построить 21 детский сад, 17 – реконструировать и капитально отремонтировать свыше 80-и детсадов.


23 Октября 2015 09:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей