Фонд развития моногородов выделит на инфраструктуру промпарка в Надвоицах 300 млн рублей

Строительство Строительство

Участвовать в сооружении инфраструктуры промпарка в Надвоицах (Карелия) будет Фонд развития моногородов. Доля фонда в общем финансировании этого строительства оценивается в 300 млн рублей, пишут «РИА Новости».

 Гендиректор фонда Илья Кривогов уточнил, что создание всей инфраструктуры для промпарка оценивается в 530 млн  рублей. Еще 1 млрд рублей вложат частные инвесторы в строительство завода строительных материалов.  Фонд выделит 300 млн рублей на инфраструктуру, а регион добавит 230 млн рублей.

На базе промпарка создадут якорное предприятие и 2 небольших проекта. Инвестор из Татарстана  –  компания ООО «Пеностек» – будет строить там завод по выпуску блоков из вспененного стекла.  Эти блоки активно используют в северных странах, поскольку они являются отличным теплоизолятором. Подобный завод имеется в Прибалтике, запущен пилотный проект и в Подмосковье.

Еще в промпарке организуют производство пеллет, а на Надвоицком алюминиевом заводе будут выпускать алюминиевые радиаторы.

Напомним, что Фонд развития моногородов учредили в 2014 году с целью поддержки  российских моногородов. В прошлом году фонд для реализации проектов в моногородах выделил 3 млрд рублей. В этом году планируется направить 4,5 млрд рублей.


23 Октября 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей