Компания «Эталон-Инвест» первой из девелоперских компаний подписала соглашение о сотрудничестве в сфере BIM-технологий с Москомэкспертизой

«Эталон-Инвест» и Москомэкспертиза ... «Эталон-Инвест» и Москомэкспертиза ...

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) подписали соглашение сотрудничестве в области внедрения BIM-технологий и совершенствования института проектной экспертизы.

В рамках сотрудничества организации предполагают совместную работу по нескольким направлениям:

· внедрение BIM-технологий в область проектирования объектов капитального строительства и их экспертизы;

· обеспечение информационного обмена по вопросам надежности и безопасности проектных решений и возводимых объектов капитального строительства;

· обеспечение правильности определения стоимости строительных объектов и подготовки сметной документации;

· увеличение эффективности финансовых вложений в объекты капитального строительства, а также по иным вопросам, возникающим при строительстве и проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Даниил Селедчик, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» отметил, что подписанное соглашение будет способствовать созданию крепких профессиональных связей и позволит более эффективно проводить работу по внедрению технологий информационного моделирования в строительную отрасль: «Безусловно, впереди у нас достаточно много работы - и в сфере законодательства по BIM-технологиям, и в сфере ценообразования, много вопросов, решение которых совместными усилиями позволит нам быстрее прийти к нужному результату - переходу всей строительной отрасли России на качественно новый уровень».

Валерий Леонов, председатель Москомэкспертизы отметил, что Мосгосэкспертиза - первая экспертная организация, приступившая к работе с проектной документацией в BIM-формате ещё до официального объявления о планах Минстроя России. В.В. Леонов особенно подчеркнул важность консолидированной работы по продвижению BIM-технологий: «Действительно, сегодня сложилась такая ситуация, что именно наша работа необходима для движения вперед. Я искренне уверен, что своими обсуждениями и предложениями по внедрению BIM-технологий за последние полтора-два года мы дали толчок всей отрасли. И мы продолжим продвигать эту инициативу».


26 Октября 2015 15:21
Источник: Эталон-Инвест

Читайте также:





Архив новостей