Группа «Сумма» опровергала сообщение об ущербе государства при сооружении железнодорожной ветки

Фото: ShutterStock

«Известия» написали, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) может утратить почти 10 млрд рублей на строительстве железнодорожной ветки Кызыл – Курагино.  Строить эту дорогу в 2011 году начала фирма «Стройновация», входящая в ГК «Сумма». Но госаудит показал, что работы фактически выполнены не были, потому от услуг компании отказались. Однако владельцы «Стройновации» выиграли в судах 15 млрд рублей.

Но  «Сумма» заявила, информация о потере 10-и млрд бюджетных рублей не соответствует действительности. В октябре она отозвала иск к Росжелдору на 5 млрд рублей, да и другие факты в этой статье были искажены, уверяют в компании.

Имел место только спор компании группы «Сумма» и Альфа-банка, который действительно проиграл в суде первой инстанции 6 млрд рублей компании «Стройновация». 

Теперь юристы намерены защищать деловую репутацию группы «Сумма» в суде.

27 Октября 2015 11:36
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.